Сіверська міська громада
Бахмутський район, Донецька область

Детская площадка... по собственной инициативе, с усердием и от души

 


В век всеобщей компьютеризации и телевидения дети стали очень много времени проводить перед экраном телевизора или монитором, вместо того, чтобы играть на свежем воздухе. А ведь именно в детском возрасте и закладывается тот фундамент, который впоследствии служит базой для физического и личностного развития человека. Отсутствие физических нагрузок и недостаток свежего воздуха никак не прибавят здоровья ребенку. Помимо веселого досуга, ребенку просто необходимы физические упражнения и свежий воздух. К тому же, уличное времяпровождение для ребенка может стать не менее интересным, чем просмотр его любимого мультфильма.

На игровых площадках дети могут часами бегать и ползать, качаться на качелях, крутиться на каруселях, скатываться с горок, давая выход той неуемной энергии, которая в огромном количестве сидит в каждом ребенке. И это настолько им нравится, вызывает такой восторг в их душе, что потом бывает очень сложно прервать игру.

В мае месяце текущего года на территории нашего города сооружена еще одна детская площадка. Вроде бы не столь важное событие, но тут случай особенный. Сделал замечательный подарок ребятне проживающей в нашем городе, по собственной инициативе, с усердием и от души Радченко Сергей Владимирович. Вначале была проблема с огромными кучами мусора, которая отнюдь не способствовали обеспечению санитарных норм содержания территории.

Не один день убирался участок возле речки Бахмутка. Взявшись за дело, быстро был наведен образцовый порядок. Выровняли место под площадку, вырубили дикорастущую поросль, завезена не одна машина песка, высажено много деревьев, скошена трава, сделано ограждение от опасного дорожного движения. А вскоре и качели для самых маленьких появились, песочница, красивый сказочный домик, для детей более старшего возраста есть площадка, где можно поиграть с мячом, на клумбах уже цветут цветы.

Нет важнее для доброго дела творческой инициативы и… бескорыстия. Площадку Радченко С.В. сооружал, отложив свои дела по бизнесу и домашнему хозяйству, за личные средства. И хотелось бы верить, что хорошая инициатива — заботиться о территории своего личного участка — найдет прописку не только на отдельно взятой территории по ул. Почтовой. И пусть хоть пока немногие, имеющие возможность и неравнодушные люди последуют доброму примеру Радченко Сергея Владимировича. Неравнодушные люди у нас все-таки в городе есть…



« повернутися до списку новин