Сіверська міська громада
Бахмутський район, Донецька область

«Огонь Победы не угаснет!»

 


9 мая в парке Победы состоялся митинг, посвященный 69 годовщине Великой Победы.

Весенняя солнечная погода, празднично украшенный парк, мелодии песен военных лет – все это не смогло удержать жителей города в домах, квартирах. Не помешала даже сложная ситуация в стране, люди по зову сердца пришли на праздник.

На площади перед трибуной собрались Ветераны войны и труда, трудовые коллективы, учащиеся общеобразовательных школ и лицея, гости города.

Торжественный митинг открыла и.о. городского головы Гатченко С.В.

 В адрес тех, кто подарил Победу, тех кто защищал Родину, вернул мир и весну  выступили с поздравлениями и пожеланиями: председатель Артемовской районной государственной администрации – Данилов В.Н., депутат областного совета, помощник-консультант народного депутата Украины Клюева С.П. – Мальцев С.В.,  председатель совета ветеранов Артемовского района - Соколко Л.И., настоятель Свято - Казанского храма – отец Сергий.

Поздравила с Великой Победой и ветеран Великой Отечественной Войны – Лидия Егоровна Гуляева. Всем ветеранам были вручены цветы. Огорчало только одно, что с каждым годом, рядом с нами, ветеранов  становится все меньше.

   Многие жители города, за участие в боевых действиях в период Великой Отечественной Войны, награждены орденами и медалями. Десять наших земляков были удостоены Высокого звания Героя Советского Союза. По мере того, как ведущие называли имена Героев, говорили об их подвигах, девушки выносили на площадь их портреты, а под звуки песни «Красные маки» возложили цветы….

 

Минутой светлого молчания помянули всех тех, кто погиб. Под стук метронома учащиеся общеобразовательной школы №2 и профлицея возложили гирлянды Славы, жители города возложили цветы к могиле погибших воинов.

   Корзины цветов к Вечному огню возложили Гатченко Светлана Викторовна, Данилов Виктор Николаевич, Мальцев Сергей Тимофеевич, Белоус Тамара Романовна, Ень Василий Николаевич, отец Сергий.

В заключении митинга школьники города запустили голубей...

"Голуби, голуби, в синь неба здійміться,

Над рідним простором землі пронесіться!

Голуби миру, в синь неба злетіть,

На крилах своїх людям радість несіть!"

Не нарушая традиции, все Ветераны были приглашены на солдатскую кашу и боевые «сто грамм» под березки в зеленую рощу, а на площади еще долго продолжался праздничный концерт. Люди подпевали военные песни и танцевали под аплодисменты зрителей.

Мы год от года празднуем Победу,

Победу той решающей весны.

Но вряд ли зарастут людские беды,

Людское горе – следствие войны.



« повернутися до списку новин