Сіверська міська громада
Бахмутський район, Донецька область

До уваги громадян!!!

 


В коммунальное службы города поступают многочисленные вопросы от жильцов поселка Доломитчик по поводу квартплаты: кому ее платить, отдавать ли долги по квартплате за 2014 год и за январь-февраль 2015 года.

Ответ: с 01 февраля 2015 года согласно решения городского совета от 23.01.2015 № 6/48-687 «Про  визначення виконавця послуг з центрального опалення, водовідведення, газо та електропостачання в багатоквартирних будинках житлового фонду міста Сіверськ на 2015 рік», исполнителем вышеуказанных услуг определенно Северское городское специализированное коммунальное предприятие (ГСКП) учрежденное Северским городским советом – оно не является частным предприятием  и его деятельность Северский городской совет может контролировать.

Смена предприятия произошла в первую очередь по причине окончания договора и его пролонгации, которые были определенны до 15.01.2015 года. На 19.01.2015 Северским ГСКП был объявлен конкурс на определения исполнителя услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории в жилищном фонде города Северска. Данный конкурс не состоялся, так как поступившее одно  конкурсное предложение с ЧП «Донжилсервис» было отклонено комиссией как поданное с нарушениями. По этому квартплату с 01.02.2015 года необходимо платить в Северское ГСКП р/с 2600296248551 ПАО ПУМБ     г. Артемовск, МФО 33485, ОКПО 32714284. Юридический адрес: г. Северск, ул. Артема, 3.  Адрес конторы:  г. Северск, ул. Садовая, 38.

Данный перемены имеют свой позитив:

- Северское ГСКП налоги вносит в бюджет Северского городского совета, а ЧП «Донжилсервис» налоги вносило в бюджет Звановского сельского  совета.

- ЧП «Донжилсервис» письменно обращалось в Северский городской совет о вопросе пересмотра тарифов со значительным увеличением, что нельзя допускать, так как это негативно скажется  на собственниках квартир и квартиросъемщиках – пенсионерах, инвалидах и других малообеспеченных слоев населения.

Отдавать ли старому предприятию долги или нет решает каждый индивидуально. Если жильцы считают что содержание и обслуживание было не на должном уровне и не стоит суммы, начисляемой  за квартплату то их право отстаивать свою позицию.

Такие споры рассматриваются в суде, где в первую очередь учитываются договорные отношения между предприятием, оказывающим услуги и гражданином, который их получает. Другие угрозы кроме решения суда по уплате спорных средств незаконны.



« повернутися до списку оголошень